• Portes ouvertes ESH Lille groupe Ecosup-Campus
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Portes Ouvertes 2019

D 27

Avril
2019

de 9H30 à 13H00

 

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Les métiers

Restauration
  • Chef de partie
  • Chef de cuisine
  • Maître d'hôtel
  • Pâtissier
  • Econome
  • F&B Manager
  • Commercial
  • Adjoint de direction
fond restauration
  Hôtellerie
  • Réceptionniste
  • Conciergerie
  • Gouvernant
  • Attaché Commercial
  • Adjoint de direction
  • Para-Hôtellerie
  • Yield Manager

 fond hotellerie

 

 

Evénementiel
  • Animateur projet
  • Chargé de communication
  • Commercial
  • Coordinateur Evènementiel
  • Chargé de production Salon

 

 

fond evenementiel

  Management
  • Chargé de projet
  • Chargé de communication
  • Chargé de Marketing
  • Revenu manager
  • Event manager
  • Acheteur
  • Analyste
  • MICE manager
  • Travel planner
  • Duty manager
  • Création d'entreprise
  • Direction générale
fond management

Accréditations & Partenaires

 

accreditations

ESH Devenir Pro

Objectif Manager

Devenir manager, ça commence à l’école.
Pour ce faire, les études supérieures d’ESH Lille sont bâties sur un principe de progression constante et régulière.
Chaque étape de formation vous amène sa part de management, qu’il soit spécifique à un service, à travers les diplômes de BTS et de Bachelor, ou plus général et stratégique à travers les études de Mastères.

A la sortie du cursus complet, forts des expériences de stages et d’alternance, les étudiants diplômés de Mastère deviennent des managers, et trouvent dès leur sortie des postes en adéquation avec leurs envies, avant même la fin officielle de leurs études, aussi bien en France qu’à l’étranger

 

Une approche unique de professionnalisation

Restaurant d’application :
Une double compétence
- Le midi, une ambiance bistronomie : cuisine et service contemporain, rapidité et précision sont de rigueur
- Le soir, une ambiance gastronomie : cuisine et service de tradition, arts de la table et raffinement sont au programme

Traiteur d’application :
Découverte des productions spécifiques et dédiées, telles que pièces cocktails, buffets froids ou chauds, banquets et séminaires, plateaux repas, animations culinaires…

Restaurant partenaire :
Dans un cadre privilégié, ce restaurant, situé à Bondues, propose une ambiance et une cuisine basée sur le respect et la qualité des produits.

Salons de réception :
Avec 2 lieux de réception dans la métropole lilloise, les étudiants peuvent également se former au banqueting et autres événements privés de grande ampleur.

Hôtellerie :
Afin de rester à la pointe de ce qui se fait dans l’hôtellerie, nous avons créé des partenariats avec des hôtels représentatifs de la métropole, de 2 à 5 étoiles, permettant une découverte et une immersion en milieu réel.

 

EcoSup Friendly

ESH Friendly Logo 1 ESH Friendly Logo 2
Coup Oeil
Team Building :
Parce qu’une classe c’est avant tout un groupe de travail, en fonction de chaque niveau, un team building est organisé par EcoSup en début d’année.
Allant de quelques heures à une semaine entière,c’est l’occasion de découvrir ou de renforcer la cohésion de son groupe, de rompre la glace pour les nouvelles admissions, de se retrouver pour les classes supérieures….

Ecosup Discovery :
Afin de mieux connaitre l’ensemble des étudiants et des formations qui évoluent au sein du groupe Ecosup, une soirée ayant pour thème le partage et l’échange est organisée dès lors que l’ensemble des étudiants de toutes les écoles de EcoSup campus a effectué sa rentrée…
Cette année au programme : apéritif animé, close up de magie, cadeaux des partenaires, Dance Floor…
Regardez la vidéo sur Youtube

Pour le fun :
Gardez le cap, maintenez une dynamique… Pour cela, nous organisons régulièrement dans l’année des animations.
Concours photo, petits déjeuners, épreuves sportives, food truck… soyez aussi les créatifs et participez pleinement à l’animation de votre campus.

Officiel :
Remise des diplômes : c’est le grand rendez-vous de l’année où sont conviés les diplômés et leur famille, les anciens étudiants, les professionnels du secteur, un parrain de l’année et les intervenants, autour d’une cérémonie officielle avec discours, remise de diplômes et apéritif festif.

Pros-Actifs :
Les intervenants sont avant tout des professionnels en poste, ayant une réelle expertise de leur matière. Les échanges s’en voient donc particulièrement grandis. Mais les relations avec les entreprises ne s’arrêtent pas là, étudiants à EcoSup Tourisme, vous participez au développement de l’Institut Européen de Recherche en Industrie du Voyage, répondant ainsi à de vraies problématiques exposées par des acteurs nationaux et internationaux ( groupe Barrière, Quatar Airways, Booking.com… )

Retrouvez nous :
Reseau Sociaux Logos

ESH Ecole Hoteliere

ESH Lille a pour vocation de transmettre
le savoir-faire « à la française » des métiers
de l’hôtellerie et de la restauration.
Notre but : Former les futurs acteurs des métiers de l’hôtellerie, de la restauration, mais aussi les dirigeants stratégiques de cette branche.
Notre approche internationale permet d’accueillir des étudiants des quatre coins du monde.
Nos partenariats avec des écoles de commerce de renommée internationale vous offre les reconnaisances de diplômes les plus prestigieuses : CGE, EQUIS, AACSB, AMBA, RNCP…



Pour vous permettre d’atteindre votre objectif, nous avons créé 3 parcours :

 

PARCOURS RESTAURATION
Vous disposez d’un bac et vous désirez devenir plus tard chef de cuisine, maitre d’hôtel, sommelier, gérant de management ou d’hotel, propriétaire exploitant …

Ce parcours est fait pour vous.

Durant 3 années, vous allez vous professionnaliser dans nos installations techniques : restaurant bistronomique, soirées gastronomiques, atelier traiteur…
La première année est une préparation intensive en art culinaire et art de la table. Grâce à votre montée en compétences, les deux années qui suivent se font en alternance, dans une de nos nombreuses entreprises partenaires. Vous serez à la fin de ce parcours titulaire du BTS diplôme d’état.


PARCOURS HÔTELLERIE
Vous disposez d’un bac et vous désirez devenir plus tard chef de réception, gouvernant, front office manager, food & beverage manager, assistant d’exploitation, cost control, commercial, …

Ce parcours est fait pour vous.

Durant ces 3 années, vous allez apprendre l’hôtellerie, tant sur le plan pratique que sur le plan théorique. Votre polyvalence sera grande grâce aux nombreuses matières abordées.
Vous aurez le choix entre un rythme scolaire favorisant les stages en palace et surtout à l’étranger, ou un rythme en alternance offrant une professionnalisation intensive et une scolarité rémunérée.
Vous serez à la fin de ce parcours titulaire du Bachelor Responsable Opérationnel et de gestion Hôtelière Titre RNCP reconnu par l’Etat.
MANAGEMENT & STRATÉGIE
Vous disposez d’un BTS M/H ou licence ou d’un bachelor et vous désirez devenir plus tard manager d’hôtel, yield et revenue manager, responsable commercial, responsable du marketing, CRM manager, event manager …

Ce parcours est fait pour vous.

Durant 2 années de MASTERE, vous voguez dans une nouvelle dimension de vos études : vous êtes désormais en école de commerce spécialisée.

Vous avez le choix entre deux mastères :
  • Le DMOH, Dirigeant Manager Opérationnel de l’Hôtellerie se fait principalement au rythme de l’alternance et se positionne sur une approche très entrepreneuriale de l’hôtellerie. Titre RNCP de Niveau 1, ce mastère permet une montée en compétences nécessaires à la bonne gestion, management et développement d’une entreprise hôtelière

  • Le M2 VHT, Management et Marketing du secteur Voyage, Hôtellerie, Tourisme se fait exclusivement au rythme scolaire, et se positionne sur une approche plus stratégique et plus globale, le tout dans un bassin de l’emploi plus international.

Ces deux années se font au ryhtme de 6 mois d’études et de 6 mois de stage.
Titre MSC Conférence des Grandes Ecoles, Equis, AACSB et AMBA.



 
ORIENTATION
POST BAC

Destination Bachelor

Votre bac en poche, vous entrez directement dans le programme Bachelor.
Votre cursus se fera en 3 années, la première vous permettra d’atteindre un niveau de compétences & de connaissances compatibles avec l’emploi en entreprise, de ce fait les deux autres années peuvent se faire en alternance.

Après mon Bachelor
Fleche Rouge
Mastères
 
ORIENTATION
POST BAC+2

Destination Bachelor

Vous avez un bac +2 compatible à la poursuite d’études en école d’hôtellerie, vous entrez en dernière année du bachelor. Votre cursus se fera en 1 année, selon un rythme scolaire ou d’alternance.

Après mon Bachelor
Fleche Rouge
Mastères
ou
Fleche Bleue
Emploi
 
ORIENTATION
POST BAC+3

Destination Mastère

Vous avez un bac +3 comptatible à la poursuite d’études en école d’hôtellerie ou BTS M/R, vous entrez en 1ère année de Mastère.
Votre cursus se fera en 2 années, selon un rythme scolaire ou d’alternance.

Après mon Mastère
Fleche Bleue
Emploi

Après mon Bachelor

Après mon Mastère


Fleche Rouge
Fleche Bleue
Fleche Bleue
Mastères
Emploi