BACHELOR :

Responsable Opérationnel de Gestion Hôtelière

Titre Etat N2 Scolaire Alternance

Facades Bachelor ROG

L’hôtellerie, un business model complet

Travailler dans l’hôtellerie aujourd’hui demande une palette de compétences larges. Elles doivent être techniques, bien sûr, afin de répondre aux attentes clients et employés, mais le manager se doit aussi d’être polyvalent et de pouvoir apporter son analyse dans les domaines plus stratégiques de la vie d’une entreprise.
Le responsable Opérationnel de Gestion Hôtelière aura au cours de son cursus démontré de véritables aptitudes à la compréhension du marché, du métier, de ses évolutions et de son adaptabilité. C’est à travers un programme précis de montée en compétences que le titre pourra être délivré, mais que surtout le diplômé intégrera rapidement le marché de l’emploi.

Conciergerie

Parole Expert 2

Marché de l’Emploi

  • Assistant de direction

  • Attaché commercial

  • Responsable réception

  • Chef de produit

  • Responsable e-commerce

  • Chargé de mission marketing

  • Agent de voyage,

  • Responsable d’hébergement


Poursuite d’études

  • Votre Bachelor terminé, vous pourrez accéder directement à nos Mastères.



 

ESH Lille Bachelor
Partenaire Pédagogique:

IGC Titre RNCP reconnu par l’État de niveau II, code NSF 310m, Responsable Opérationnel de Gestion, certifié par Formatives.
 
 
1ère Année
 

ENSEIGNEMENT

• La découverte du marché hôtelier
• Les essentiels du housekeeping
• Les essentiels du front office
• Les essentiels de la restauration
• Réglementation : ERP, PMR,HACCP
• Accueil et réservation hôtelière
• Anglais
• Espagnol
• Initiation au néerlandais
• Vente
• Informatique
• E-commerce, E-réputation
• Droit
• Economie
• Comptabilité
• Ressources humaines
• Marketing
• Communication
• Management
• Culture générale

 

CULTURE D’ENTREPRISE

• Visites d’hôtels et conférences
• Actions professionnelles

 

ACCOMPAGNEMENT

• Techniques de recherche d’emploi

 

IMMERSION PROFESSIONNELLE

• Stage de 4 mois

 

COÛT DE LA FORMATION

• SCOLAIRE : 5 550 €

 
 
 
2ème Année
 

ENSEIGNEMENT

• Gestion du personnel d’un hôtel
• Gestion des éléments techniques d’un hôtel
• Gestion budgétaire d’un hôtel
• Gestion budgétaire de la restauration
• Gestion des intermédiaires
• Accueil et front office
• Démarche qualité
• Anglais
• Espagnol
• Initiation au Russe
• Vente
• Multimédia
• E-commerce, E-réputation
• Droit
• Economie
• CRM
• Ressources humaines
• Communication
• Management
• Culture générale

 

CULTURE D’ENTREPRISE

• Cas appliqués du marketing de l’Hôtellerie
• Actions professionnelles

 

ACCOMPAGNEMENT

- Cas appliqués du marketing de
• Techniques de recherche d’emploi

 

IMMERSION PROFESSIONNELLE

• SCOLAIRE : Stage de 4 mois
• ALTERNANCE : 2 jours de cours par semaine, le reste en entreprise selon son planning

 

COÛT DE LA FORMATION

• ALTERNANCE : GRATUITE
• SCOLAIRE : 5 550 €

 
 
ADMISSION
EXTÉRIEURE
POST BAC +2
Fleche bas
3ème Année
 

ENSEIGNEMENT

• Yield et revenue management
• Les nouveaux concepts hôteliers
• Le marché du luxe
• Eco-responsabilité
• Les essentiels du réceptif
• Introduction à l’industrie du voyage
• Anglais
• Espagnol
• Initiation au chinois
• Gestion - finance
• Marketing
• E-marketing
• Stratégie de la communication
• Analyse comportemental du consommateur
• Management d’équipe
• RSE
• Gestion des conflits
• Gestion de projet

 

CULTURE D’ENTREPRISE

• Workshop : innovation hôtelière, concevoir l’hôtel de demain
• Mémoire professionnel

 

ACCOMPAGNEMENT

• Personnal branding
• Travaux de comprétences

 

IMMERSION PROFESSIONNELLE

• SCOLAIRE : Stage de 4 mois
• ALTERNANCE : 2 jours de cours par semaine, le reste en entreprise

 

COÛT DE LA FORMATION

• ALTERNANCE : GRATUITE
• SCOLAIRE : 5 490 €
• SCOLAIRE EN ADMISSION EXTÉRIEURE : 5 990 €

 

btn documentation gratuite 500x68