MASTÈRE :

Manager Opérationnel de L’Hôtellerie

Titre Etat N2 Scolaire Alternance

Mastère ESH-Lille Hotel

Anticiper les évolutions sectorielles et agir au bon moment

Que de changements ces dernières années dans l’hôtellerie, que d’évolutions. Qu’elles soient culturelles, générationnelles, sociétales, et surtout numériques, toutes peuvent être anticiper grâce à une bonne culture du marché, toutes doivent être appliquées grâce à de solides compétences terrain, toutes doivent être développées pour proposer à sa clientèle une expérience à la hauteur de ses attentes, au minimum…
Le Manager Opérationnel de l’Hôtellerie développera des compétences managériales afin d’adapter et de former les collaborateurs aux changements, des compétences techniques afin d’adapter son offre au besoin, des compétences stratégiques afin de pérenniser son entreprise, et enfin des compétences entrepreneuriales afin de devenir l’acteur de l’hôtellerie de demain.

Ok on deal

Parole Expert Master Manager Opérationnel

Marché de l’Emploi

  • Directeur d’un service

  • Manager opérationnel

  • Responsable commercial

  • Directeur adjoint

  • Directeur

  • Yield et revenue manager

  • Front office manager



 

Mastère ESH-Lille Hotel
Partenaire Pédagogique:

Orion Titre RNCP reconnu par l’état de niveau I, code nsf 310 P, Dirigerant Manager Opérationnel d’Entreprise, certifié par C3 Institut
 
 
1ère Année
 

ENSEIGNEMENT

PÔLE HÔTELLERIE
• Management des services (golf, spa, boutique...)
• Management des équipes
• La méthode qualité
• Les franchises
• Le design hôtelier
• Cost control, cost killing
• Hôtellerie et les réseaux sociaux
• Création d’un site internet
• Revue de presse spécialisée
• Dialogue en anglais

PÔLE MANAGEMENT
• Droit du travail
• Ressources humaines
• RSE
• Risques psycho sociaux
• Concevoir un business plan
• Marketing général et hôtelier
• Jeux de rôle de management

 

ACCOMPAGNEMENT

• Team building
• Travaux de compétences
• Marketing de soi

 

CULTURE D’ENTREPRISE

• Conférences et visites
• Strategic game
• Audit d’entreprise
• Business game

 

IMMERSION PROFESSIONNELLE

• SCOLAIRE : stage alterné durant l’année
• ALTERNANCE : 2 jours de cours par semaine, le reste en entreprise selon son planning

 

COÛT DE LA FORMATION

• ALTERNANCE : Gratuite
• SCOLAIRE : 5990 €

 
 
ADMISSION
EXTÉRIEURE
POST BAC +4
Fleche bas
2ème Année
 

ENSEIGNEMENT

PÔLE HÔTELLERIE
• Revenue et yield management
• Acheter et négocier dans l’hôtellerie
• L’hôtellerie de demain
• L’hôtellerie et l’éco responsabilité
• L’hôtellerie au service du toursime, et inversement
• Dialogue en Anglais

PÔLE MANAGEMENT
• Concevoir une politique RH
• Approfondir son management
• Workshop : le parcours client
• Conduire une stratégie de développement commercial
• Marketing spécifique

 

ACCOMPAGNEMENT

• Team building
• Travaux de compétences
• Conduite de projets

 

CULTURE D’ENTREPRISE

• Travaux : Stratégie commerciale
• Business game National

 

IMMERSION PROFESSIONNELLE

• SCOLAIRE : stage alterné durant l’année
• ALTERNANCE : 2 jours de cours par semaine, le reste en entreprise selon son planning

 

COÛT DE LA FORMATION

• ALTERNANCE : Gratuite
• SCOLAIRE : 5990 €

 

btn documentation gratuite 500x68