'' EcoSup Hôtellerie, ou ESH Lille « pour les intimes », a été inauguré en 1992, et propose des formations exclusivement du supérieur. Ce recul et cette expérience en font une valeur sûre dans le paysage des formations en management de l’hôtellerie.
Nous suivons et participons aux changements, aux mutations et évolutions de ce beau métier. Nous adaptons nos offres de formation aux attentes et besoins des étudiants et des professionnels. Nous formons les actifs, les managers, les stratèges de ce secteur d’activité.
Les « Success story » se suivent mais ne se ressemblent pas : de Joséphine, Directrice du Revenu Management de 3 hôtels de luxe ; Charly, Manager du front office au Novotel Times Square New York, en passant par Henri, Directeur d’hôtel au Laos ou encore Ellie, Responsable Commercial de 3 hôtels parisiens, leurs parcours, votre parcours, sont la fierté et la raison d’être de notre école de management hôtelier. D’autres ont fait le choix de la restauration : Pierre, Second de cuisine chez Hélène Daroze, Mathieu, chef de cuisine chez Potel & Chabot, Nicolas, propriétaire de deux restaurants, Guillaume, sommelier chez Marc Verrat…. Tous ont commencé leur professionnalisation dans notre école.
Depuis toutes ces années, nous avons formé des milliers de professionnels, vu de nombreuses évolutions de ce métier, participé à de multiples colloques, séminaires, think tank… Mais il reste une constante et pas des moindres : il n’existe pas de chômage dans ce secteur, le constat est même plutôt à la pénurie de main d’oeuvre….
Alors bienvenue dans l’école qui vous forme, l’école qui vous guide, l’école qui vous lance dans votre carrière,
Bienvenue à EcoSup Hôtellerie,
Bienvenue à ESH
Vous qui serez bientôt un intime…''
Benoit Salmon, Directeur EcoSup
Restauration
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Hôtellerie
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Evénementiel
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Management
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Une approche unique de professionnalisation
Restaurant d’application :
Une double compétence
- Le midi, une ambiance bistronomie : cuisine et service contemporain, rapidité et précision sont de rigueur
- Le soir, une ambiance gastronomie : cuisine et service de tradition, arts de la table et raffinement sont au programme
Traiteur d’application :
Découverte des productions spécifiques et dédiées, telles que pièces cocktails, buffets froids ou chauds, banquets et séminaires, plateaux repas, animations culinaires…
Restaurant partenaire :
Dans un cadre privilégié, ce restaurant, situé à Bondues, propose une ambiance et une cuisine basée sur le respect et la qualité des produits.
Salons de réception :
Avec 2 lieux de réception dans la métropole lilloise, les étudiants peuvent également se former au banqueting et autres événements privés de grande ampleur.
Hôtellerie :
Afin de rester à la pointe de ce qui se fait dans l’hôtellerie, nous avons créé des partenariats avec des hôtels représentatifs de la métropole, de 2 à 5 étoiles, permettant une découverte et une immersion en milieu réel.
Objectif Manager
Devenir manager, ça commence à l’école.
Pour ce faire, les études supérieures d’ESH Lille sont bâties sur un principe de progression constante et régulière.
Chaque étape de formation vous amène sa part de management, qu’il soit spécifique à un service, à travers les diplômes de BTS et de Bachelor, ou plus général et stratégique à travers les études de Mastères.
A la sortie du cursus complet, forts des expériences de stages et d’alternance, les étudiants diplômés de Mastère deviennent des managers, et trouvent dès leur sortie des postes en adéquation avec leurs envies, avant même la fin officielle de leurs études, aussi bien en France qu’à l’étranger
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ECOSUP Campus |